您好!欢迎来到山东理工大学350VIP浦京集团・(中国)有限公司
  • 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 党建工作

    学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    发布者:院团委、学工办发布时间:2024-03-24浏览次数:10

    320午,学院党委在13号教学楼270会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、班子成员、各党支部书记参加会议,党委书记王光坊主持会议。

      与会人员以收看视频形式学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。集体传达学习了学校四届五次教代会和学校纪委全委会会议精神和工作部署。

      随后,王光坊传达了胡兴禹书记在3月8日校党委理论学习中心组集体学习时的讲话要求:一要深入学习,全面把握新质生产力的科学内涵。二要找准方向,统筹优化学校学科专业布局。三要抓住关键,不断提升科技创新的原动力。四要深化改革,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。五要锚定目标,扎实推动学校高质量发展取得新进展新成效。

      围绕学习内容,结合学校2024年工作部署,与会人员进行了讨论交流,大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照发展新质生产力要求,结合学院工作实际,优化学院专业设置,加强学科平台建设,提高人才培养水平,不断加大生命与医药领域的研究探索力度,推动学院建设高质量发展。

      王光坊在总结时讲到,习近平总书记创造性提出新的生产力理论,科学回答了新质生产力的重大理论和实践问题,为推动高质量发展提供了科学指引。新质生产力的特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。我们要认真学习研究,抓好贯彻落实。要结合特色强院建设,立足新质生产力是推动高质量发展的着力点,进一步加强学院学科建设、重点做好博士点申报工作,带动学院教学科研平台建设。进一步加大学院青年博士培育力度,发挥好人才引领作用,提高人才贡献度。进一步适应社会发展需求,优化现有专业建设,提高人才培养质量和服务社会功能,推动学院事业发展从量到质的提升,取得新进展新成效。

      就落实学校四届五次教代会会议精神,他讲到,要认真学习领会李玉霞校长做的工作报告,结合学院建设发展现状,梳理制约学院高质量发展的瓶颈问题,围绕学院“十四五”规划和学校第四次党代会制定的发展目标,谋划好2024年学院重点工作,细化分解工作任务,切实提高教学科研水平,提升人才培养质量,高质量完成学院2024年关键指标任务。

      就落实学校纪委全委会会议精神,他强调,要深入贯彻落实学校四届纪委五次全会会议精神,强化全体教职工的纪律规矩意识,强化师德师风建设,严守政治纪律规矩,绝不触碰纪律底线红线,为特色强院建设筑牢纪律保障。

               

    版权所有:山东理工大学 350VIP浦京集团・(中国)有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号