您好!欢迎来到山东理工大学350VIP浦京集团・(中国)有限公司
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    “扎根一线,护航前行”——学院学工队伍深入一线,助力学子开启学习生活新征程

    发布者:生命-管理员发布时间:2024-03-01浏览次数:10



    新学期伊始,学院全体学工人员积极践行“一线工作法”,在领导班子带领下深入学生课堂、宿舍等场所,实地掌握学生返校后的精神面貌、上课情况及生活状况,面对面听诉求、解困惑、消隐患、作指导,持续推动“六线”要求走深走实,为学生新学期开好头、起好步保驾护航。

    226日,新学期开学第一天,学院全体学工人员在党委书记王光坊带领下,积极践行“一线工作法”,按照学校继续开展“课堂教学质量提升”活动有关要求,深入教室、“考研学习吧”等场所,查看学生开学上课情况及学习状态,主动对接任课教师,积极协助维持课堂秩序,确保学生上好“开学第一课”。

    229日,全体辅导员在党委副书记姜素琼带领下,挨个走访学生公寓楼,检查宿舍卫生大扫除情况,深入宿舍排查违章电器、电动车充电、劣质插排和饮水机等不合格电器,处置化解消防安全隐患与同学们亲切交流返校后身心感受、新学期规划安排等事宜,提醒同学们多开窗通风,合理利用宿舍空间规置个人物品,不断改善宿舍环境。走访中还着重对本科毕业生考研、就业等情况进行了跟进,听取了部分毕业生的问题困惑与诉求,并有针对性地进行了现场答疑指导。

    此外,为进一步筑牢安全防线,确保新学期学生工作平稳有序,开学第一周,学院全体辅导员分年级召开安全教育主题班会,通过明政策、看素材、讲案例、提要求等方式,帮助学生持续强化安防意识,确保人身财产安全,实现了全院学生安全开学“第一课”全覆盖。

    新学期,学院全体学工人员将立足工作实际,认真贯彻落实校党委四届四次全委(扩大)会议暨工作总结部署会和2024年春季学期学生工作会议精神,围绕立德树人根本任务,服务学院中心大局,以雷厉风行抓落实的恒心、严管厚爱促成长的热心、务实高效谋突破的决心,践行好以“一线”落实“六线”工作要求,为特色强院建设作出新的更大贡献!


    撰稿:翟静涛



    版权所有:山东理工大学 350VIP浦京集团・(中国)有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号